PROGRAMA MICROBIOLOGÍA APLICADA AL CONTROL BROMATOLÓGICO:
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Breve síntesis de la protección de los alimentos en el mundo. Naturaleza del problema.
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Peligros. Dosis infectante Inocuidad de los alimentos.
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ETAs.
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Peligros Biológicos.
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Bacterias Patógenas causantes de ETA.
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Alimentos involucrados. Forma de prevención y detección.
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Hongos- Levaduras- Virus
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Toxinas naturales
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Evaluación de la gravedad
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Evaluación del Riesgo
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Peligros Biológicos
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Factores intrínsecos
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Factores extrínsecos
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Organismos indicadores
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Bacterias Patógenas causantes de ETA.
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Alimentos involucrados. Forma de prevención y detección.
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Salmonella
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Shigella
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Escherichia coli
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Yersinia enterolítica
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Campylobacter
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Vibrio cholerae
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Listeria monocytogenes
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Bacillus cereus
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Clostridium botulinum
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Clostridium perfringes
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Staphylococcus aureus
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Hongos- Levaduras- Virus
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Parásitos
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Toxinas naturales
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Toxinas asociadas a mariscos
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Micotoxinas
CERTIFICADO:
Te enviaremos el Certificado en formato digital firmado por el Docente del curso y emitido por la Fundación Bioquímica Argentina.
Quienes realicen y entreguen el trabajo práctico recibirán el Certificado de “Asistencia y Aprobación”.
Quienes no realicen el trabajo práctico, de igual manera recibirán el Certificado de “Asistencia”.
CRONOGRAMA DE CLASES:
Los encuentros se realizarán los siguientes días en el horario de 18 a 19:30 hs (Argentina)
Clases :
Clase 1. 30 de Abril - 18 hs
Clase 2. 02 de Mayo - 18 hs
Clase 3. 07 de Mayo - 18 hs
Clase 4. 09 de Mayo - 18 hs
Clase 5. 14 de Mayo - 18 hs
Clase 6. 16 de Mayo - 18 hs
Clase 7. 21 de Mayo - 18 hs
Clase 8. 23 de Mayo - 18 hs
DOCENTE:
Dr. Hector Angel Pittaluga
Bioquímico. MP 2173
DNI: 10.248.788
Capacitador 01-0000133
MODALIDAD:
El curso se desarrollará a través de una Plataforma Virtual en tiempo real, en la cual el Docente expondrá la presentación en vivo, mediante soporte visual con diapositivas mientras se explica los conceptos, de la misma manera como si fuera un curso presencial.
Además se realizará discusión de conceptos con los participantes vía chat y luego de cada clase se les enviará ejercicios prácticos que los alumnos deberán trabajar entre una clase y la siguiente, que incluirán ejercicios de aplicación, estudios de casos y resolución de problemas.
Tendrás la posibilidad de acceder a las clases en vivo en las cuales podrás interactuar con el docente vía zoom, o ver las grabaciones en otro momento, en el horario que te quede cómodo.
¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?
No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante.
¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?
Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.
DIRIGIDO A:
Bromatólogos, Bioquímicos, Licenciados en Nutrición, Inspectores Bromatológicos, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Médicos Veterinarios, Técnicos de Laboratorio, Técnicos en Higiene y Seguridad Alimentaria, Profesionales de Gastronomía y Estudiantes avanzados de las carreras mencionadas anteriormente.
EL CURSO INCLUYE:
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Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.
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Material bibliográfico de lectura.
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Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.
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Ejercicios prácticos.
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Certificado.
ARANCEL:
ALUMNOS DE ARGENTINA:
$24.000 (veinticuatro mil pesos argentino) a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción
ALUMNOS DE OTROS PAISES:
USD 100, a pagar vía Paypal (Tarjeta de crédito o dinero en cuenta). Si no tiene cuenta Paypal deberá registrarla al momento del pago.
Importante: Si Paypal le rechaza el pago, es porque su tarjeta lo esta bloqueando, se debe comunicar con su tarjeta y autorizar el pago para una compra internacional.