Curso Online

IMPLEMENTACIÓN DE

SISTEMA HACCP

ARS 4000 | USD 100

Alumnos de Argentina | Alumnos del Exterior

Pagos por Mercadopago y Paypal

INICIO 20 DE JULIO

INTRODUCCIÓN:


El sistema HACCP garantiza un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos basado en el control de puntos críticos.

El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, también conocido como sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), es un sistema de inocuidad alimentaria basado en la identificación de todos los peligros potenciales en los ingredientes y los distintos procesos de producción de los alimentos. El objetivo es tomar las medidas necesarias para la prevención de posibles riesgos de contaminación y garantizar así la inocuidad alimentaria.

 

PROGRAMA:
 

  • Etapas Previas.

  • Armado del Equipo HACCP

  • Descripción del Producto

  • Descripción y análisis de los posibles consumidores. Grupos de Riesgo

  • Elaboración del Flujograma

  • Verificación el Flujograma

  • El Sistema HACCP

  • Los siete principios. Análisis y desarrollo de cada uno.

  • Evaluación de los Peligros Potenciales
    Determinar los PCC, Puntos Críticos de Control. Árbol de decisión, uso de planillas adecuadas para la búsqueda.

  • Establecer los Límites Críticos para cada PCC

  • Establecer un sistema de Monitoreo

  • Establecer acciones correctivas para los desvíos que ocurran

  • Establecer los procedimientos de verificación

  • Establecer registros y documentación apropiados

    Ejemplos prácticos de implementación de HACCP en diferentes productos.

    Dificultades en la implementación de un sistema HACCP.

DIRIGIDO A:

Bromatólogos, Bioquímicos, Licenciados en Nutrición, Inspectores Bromatológicos, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Médicos Veterinarios, Técnicos en Higiene y Seguridad Alimentaria, Profesionales de Gastronomía y Estudiantes avanzados de las carreras mencionadas anteriormente.

DURACIÓN:

El curso tiene una duración de 4 clases EN VIVO a realizarse los dias Lunes de 18 a 19 horas Argentina.

FECHAS:


Clase 1: 20 de Julio - 18 Hs.

Clase 2: 27 de Julio - 18 Hs.

Clase 3: 03 de Agosto - 18 Hs.

Clase 4: 10 de Agosto - 18 Hs.

HORARIOS PARA OTROS PAISES

 

Chile: 17 Hs.

Uruguay: 18 Hs.

Paraguay: 17 Hs.

Bolivia: 17 Hs.

Peru: 16 Hs.

EL CURSO INCLUYE:
 

  • Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.

  • Material bibliográfico de lectura.

  • Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.

  • Ejercicios prácticos.

  • Certificado.

APLICACIÓN:


HACCP es un sistema que aborda la seguridad alimentaria desde un punto de vista global, ya que identifica, analiza y controla los peligros físicos, químicos y biológicos de las materias primas, las distintas etapas del proceso de elaboración y la distribución del producto.

Este sistema de administración ha sido diseñado para ser implementado en cualquier área de la industria de la alimentación, desde el cultivo y la cosecha, pasando por la transformación, elaboración y distribución de los alimentos para el consumo.

DOCENTE:
Dr. Hector Angel Pittaluga

Bioquímico. MP 2173
DNI:  10.248.788
Capacitador 01-0000133

MODALIDAD:

Virtual a distancia, con Foros de consultas semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia y chat. Los participantes recibirán semanalmente las grabaciones de los diferentes módulos de las clases y el material de lectura.
En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con el disertante, ya sea a través del foro semanal o por correo electrónico.


¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?


No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante.

El curso es teórico – práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.

¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?


Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.

ARANCEL:
 

ALUMNOS DE ARGENTINA:


$4.000 ARS, a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción.

ALUMNOS DE OTROS PAISES:

USD 100, a pagar vía Paypal (Tarjeta de crédito o dinero en cuenta). Si no tiene cuenta Paypal deberá registrarla al momento del pago.

Importante: Si Paypal le rechaza el pago, es porque su tarjeta lo esta bloqueando, se debe comunicar con su tarjeta y autorizar el pago para una compra internacional.

 
 
DATAWEB.jpg
  • Facebook Tu Municipio
  • Instagram
icono wp.png