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Curso Online |INICIO: 17 de Mayo 2022
Duración: 4 Semanas
3 Cuotas sin interés!

IMPLEMENTACIÓN DE ESTUDIO HACCP

Alumnos de Argentina | ARS 7500
Alumnos del Exterior | USD 100

INTRODUCCIÓN:


Las empresas productoras, elaboradoras, de preservación, envase de alimentos y servicios de alimentación, deben asegurarles a los consumidores finales la inocuidad de sus productos alimentarios. El sistema HACCP provee una metodología eficaz para asegurar la inocuidad en cada etapa del proceso, desde las materias primas hasta el consumo del producto. Esta metodología se basa en la identificación, evaluación y control de los peligros significativos (biológicos, químicos y físicos) a fin de garantizar la producción de alimentos seguros para el consumo. El sistema HACCP se halla reglamentado en el Art. 18 bis del C.A.A, y es muchas veces una exigencia de los clientes, particularmente en el comercio exterior.

Curso Online |INICIO: 18 de Abril 2022
Duración: 5 Semanas
3 Cuotas sin interés!

PROGRAMA:
 

Clase 1:
Introducción a la seguridad de alimentos en el sistema HACCP.
Antecedentes. Objetivos del Sistema.
Beneficios y Dificultades
Etapas Preliminares:
Prerrequisitos del manual de programa de Estandarización Operativa (POES) y Buenas Prácticas de Manufactura de Alimentos (BPM).
Características de las materias primas y los productos finales
Descripción del proceso productivo
Diagrama de flujo

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Clase 2:
Los Principios del HACCP
1.   Realizar un análisis de peligros e identificar las medidas de control (preventivas);
2.   Determinar los puntos críticos de control;

Clase 3
Los Principios del HACCP. Cont.
3.   Establecer límites críticos;
4.   Establecer un sistema de control para monitorear el PCC;
5.   Establecer las correctivas a ser tomadas, cuando el monitoreo indique que un determinado PCC no está bajo control;
6.   Validar las medidas de control. Establecer procedimientos de verificación para confirmar si el Sistema HACCP está funcionando de manera eficaz; y,
7.   Establecer documentación para todos los procedimientos y sus respectivos registros.

Clase 4
Implementación del sistema
Ejercicio práctico describiendo para un caso ejemplo: cómo realizar el estudio HACCP de acuerdo a lo estudiado en clases 1 a 3

APLICACIÓN:


HACCP es un sistema que aborda la seguridad alimentaria desde un punto de vista global, ya que identifica, analiza y controla los peligros físicos, químicos y biológicos de las materias primas, las distintas etapas del proceso de elaboración y la distribución del producto.

Este sistema de administración ha sido diseñado para ser implementado en cualquier área de la industria de la alimentación, desde el cultivo y la cosecha, pasando por la transformación, elaboración y distribución de los alimentos para el consumo.

OBJETIVO DEL CURSO:


Que los participantes conozcan la finalidad del sistema HACCP, sus beneficios, dificultades y puntos de aplicación.
Herramientas de investigación para poder elaborar un estudio HACCP aplicado a una industria específica
Otorgar al participante la capacidad para elaborar un estudio HACCP

DOCENTE:
Marcela Porcella

Lic. en Tenología de los alimentos
 

MODALIDAD:

Clases en vivo a través de zoom. También el alumno puede acceder al portal donde encontrará todo el material adicional del cuso.
En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con el disertante, ya sea a través del foro semanal o por correo electrónico.


¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?


No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante.

El curso es teórico – práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.

¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?


Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.

DIRIGIDO A:

Bromatólogos, Bioquímicos, Licenciados en Nutrición, Inspectores Bromatológicos, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Médicos Veterinarios, Técnicos en Higiene y Seguridad Alimentaria, Profesionales de Gastronomía y Estudiantes avanzados de las carreras mencionadas anteriormente.

DURACIÓN:

El curso tiene una duración de 4 clases EN VIVO a realizarse los dias Lunes de 18:30 a 20 horas Argentina.

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FECHAS:


Clase 1: 17 de Mayo - 18:30 Hs.

Clase 2: 24 de Mayo - 18:30 Hs

Clase 3: 31 de Mayo - 18:30 Hs

Clase 4: 07 de Junio - 18:30 Hs.

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HORARIOS PARA OTROS PAISES

 

Chile: 17:30 Hs.

Uruguay: 18:30 Hs.

Paraguay: 17:30 Hs

Bolivia: 17:30 Hs

Peru: 16:30 Hs

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ARANCEL:
 

ALUMNOS DE ARGENTINA:


$7.500 ARS, a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción.

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ALUMNOS DE OTROS PAISES:

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USD 100, a pagar vía Paypal (Tarjeta de crédito o dinero en cuenta). Si no tiene cuenta Paypal deberá registrarla al momento del pago.

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Importante: Si Paypal le rechaza el pago, es porque su tarjeta lo esta bloqueando, se debe comunicar con su tarjeta y autorizar el pago para una compra internacional.

EL CURSO INCLUYE:
 

  • Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.

  • Material bibliográfico de lectura.

  • Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.

  • Ejercicios prácticos.

  • Certificado.

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Inscripcion
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