top of page

Curso Online |INICIO: 16 de Julio 2024
Duración: 4 Clases
 

SISTEMA DE ANÁLISIS DE RIESGOS Y PUNTOS CRÍTICOS. HACCP

Alumnos de Argentina | ARS 30.000
Alumnos del Exterior | USD 30

INTRODUCCIÓN:


Entrenamiento en el desarrollo del sistema HACCP. Conocimiento de sus principios y práctica en la detección de los Puntos Críticos de Control.

Curso Online |INICIO: 18 de Abril 2022
Duración: 5 Semanas
3 Cuotas sin interés!

PROGRAMA:
 

Etapas Previas

  • Armado del Equipo HACCP

  • Descripción del Producto

  • Descripción y análisis de los posibles consumidores. Grupos de Riesgo

  • Elaboración del Flujograma

  • Verificación el Flujograma


El Sistema HACCP
 

  • Los siete principios. Análisis y desarrollo de cada uno.

  • Evaluación de los Peligros Potenciales

  • Determinar los PCC, Puntos Críticos de Control. Árbol de decisión, uso de planillas adecuadas para la búsqueda.

  • Establecer los Límites Críticos para cada PCC

  • Establecer un sistema de Monitoreo

  • Establecer acciones correctivas para los desvíos que ocurran

  • Establecer los procedimientos de verificación

  • Establecer registros y documentación apropiados

  • Ejemplos prácticos de implementación de HACCP en diferentes productos

  • Dificultades en la implantación de un sistema HACCP.

  • Auditorías. Desempeño del auditor. Atributos, Presentación.

  • Planificación de la auditoria. Secuencia de la Auditoria

  • Elaboración del Informe

  • Taller de aplicación

DIRIGIDO A:

Bromatólogos, Bioquímicos, Licenciados en Nutrición, Inspectores Bromatológicos, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Médicos Veterinarios, Técnicos en Higiene y Seguridad Alimentaria, Profesionales de Gastronomía y Estudiantes avanzados de las carreras mencionadas anteriormente.

DURACIÓN:

El curso tiene una duración de 4 clases EN VIVO a realizarse los dias Lunes de 18:30 a 20 horas Argentina.

​

FECHAS:


Clase 1: 16 de Julio - 18 Hs.

Clase 2: 18 de Julio - 18 Hs.

Clase 3: 23 de Julio - 18 Hs.

Clase 4: 30 de Julio - 18 Hs.

​

HORARIOS PARA OTROS PAISES

 

Chile: 17 Hs.

Uruguay: 18 Hs.

Paraguay: 17 Hs

Bolivia: 17 Hs

Peru: 16 Hs

​

APLICACIÓN:


HACCP es un sistema que aborda la seguridad alimentaria desde un punto de vista global, ya que identifica, analiza y controla los peligros físicos, químicos y biológicos de las materias primas, las distintas etapas del proceso de elaboración y la distribución del producto.

Este sistema de administración ha sido diseñado para ser implementado en cualquier área de la industria de la alimentación, desde el cultivo y la cosecha, pasando por la transformación, elaboración y distribución de los alimentos para el consumo.

DOCENTE:
Hector A. Pittaluga

Biooquimico
 

MODALIDAD:

Clases en vivo a través de zoom. También el alumno puede acceder al portal donde encontrará todo el material adicional del cuso.
En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con el disertante, ya sea a través del foro semanal o por correo electrónico.


¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?


No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante.

El curso es teórico – práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.

¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?


Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.

ARANCEL:
 

ALUMNOS DE ARGENTINA:


$30.000 ARS, a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción.

​

ALUMNOS DE OTROS PAISES:

​

USD 30, a pagar vía Paypal (Tarjeta de crédito o dinero en cuenta). Si no tiene cuenta Paypal deberá registrarla al momento del pago.

​

Importante: Si Paypal le rechaza el pago, es porque su tarjeta lo esta bloqueando, se debe comunicar con su tarjeta y autorizar el pago para una compra internacional.

EL CURSO INCLUYE:
 

  • Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.

  • Material bibliográfico de lectura.

  • Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.

  • Ejercicios prácticos.

  • Certificado.

pROGRAMA
Inscripcion
bottom of page