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PROGRAMA:
 

MODULO 1: INTRODUCCIÓN

  • Revisión de prerrequisitos para el HACCP:

  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).

  • Revisión de las etapas de HACCP.


MODULO 2: ALGUNAS DEFINICIONES

  • Tipos de auditoria

  • Metodología para realizar auditorías de Sistemas HACCP, utilizando la norma ISO 19011

  • Enfoque de auditoría según los riesgos asociados

  • Objeto y campo de aplicación

  • Términos y definiciones

  • Principios de auditoría.


MODULO 3: PREPARANDO LA AUDITORÍA

  • Gestión del programa de auditorías internas.

  • Flujo general del proceso de auditoria

  • Establecimiento de los objetivos del programa de auditoria

  • Establecimiento del programa de auditoria

  • Implementación del programa de auditoria

  • Seguimiento del programa de auditoria

  • Revisión y Mejora del programa de auditoria


MÓDULO 4: EJECUTANDO LA AUDITORIA

  • Realización de la reunión de apertura.

  • Asignación de funciones y responsabilidades de los guías y los observadores

  • Recopilación y verificación de la información

  • Claves para la realización de la auditoria: técnicas para la obtención de evidencias

  • Claves para el reconocimiento y redacción de No Conformidades

  • Preparación de las Conclusiones de la Auditoria.

  • Realización de la Reunión de Cierre 

  • Preparación y distribución de Informe de Auditoría


MÓDULO 5: EL AUDITOR

  • Perfil del auditor.

  • La comunicación como proceso para el logro de los objetivos de La auditoria

  • La importancia de las técnicas de comunicación como herramientas para la formación del auditor.

  • La percepción y los procesos del pensamiento

  • Comunicación verbal y no verbal

  • Modelos que facilitan o interfieren en la comunicación

  • Competencia y evaluación de los auditores.

DURACIÓN:

El curso tiene una duración de 6 semanas.

Durante las mismas el alumno recibirá en su correo electrónico la grabación de la clase por sistema de video conferencia. Cada clase grabada tiene una duración de dos horas aproximadamente. Además tendrá acceso a los foros de consultas en tiempo real con la disertante del curso. El mismo es través de video conferencia y se pueden realizar las consultas por chat.

La carga horaria del curso es de 12 hs de clases teóricas y 4 hs de foro en vivo.

​

FECHAS FOROS DE CONSULTA:
 

Una vez que el alumno recibe las clases, se le informan las fechas de los próximos foros de consulta en vivo, para poder interactuar con el docente por video conferencia.

​

Por cada clase grabada que se envía hay un foro de consultas. El horario de los foros es a las 9 AM - Hora Argentina.

​

1er Foro: 05 de Noviembre de 2021 - 9 hs

2do Foro: 12 de Noviembre de 2021 - 9 hs

3er Foro: 19 de Noviembre de 2021 - 9 hs

4to Foro: 26 de Noviembre de 2021 - 9 hs

ARANCEL:
 

ALUMNOS DE ARGENTINA:

​

$7.500 a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción

​

ALUMNOS DE OTROS PAISES:

​

USD 120, a pagar vía Paypal (Tarjeta de crédito o dinero en cuenta). Si no tiene cuenta Paypal deberá registrarla al momento del pago.

​

Importante: Si Paypal le rechaza el pago, es porque su tarjeta lo esta bloqueando, se debe comunicar con su tarjeta y autorizar el pago para una compra internacional.

DOCENTE:
 

Ing. Silvana Calvo
Implementadora y Auditora de BPM y HACCP en servicios privados de alimentos e Integrante de la Subcomisión de Alimentos del Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica (CPIA).

DIRIGIDO A:

Profesionales vinculados al sector Alimentario
Licenciados e Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Nutrición, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos, etc.

Personal jerárquico, mando medios y personal de empresas de Alimentos en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y despacho.
Profesionales que desarrollan su actividad como consultores para empresas del sector Alimentario.
Gerentes o supervisores de servicios de Alimentos.

REQUISITOS:
 

Tener conocimientos sobre Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP).

MODALIDAD:

Virtual a distancia, con Foros de consultas semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia y chat. Los participantes recibirán semanalmente las grabaciones de los diferentes módulos de las clases y el material de lectura.
En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con el disertante, ya sea a través del foro semanal o por correo electrónico.


¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?


No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante.

El curso es teórico – práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.

 

Al finalizar el curso el Docente te enviará un trabajo práctico final (opcional, no es obligatorio) en el cual podrás aplicar los conceptos aprendidos y luego enviarlo para su corrección.

¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?


Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.

CERTIFICADO:
 

Te enviaremos el Certificado en formato digital firmado por el Docente del curso y emitido por la Fundación Bioquímica Argentina. El mismo se enviará vía email.
Quienes realicen y entreguen el trabajo práctico recibirán el Certificado de “Asistencia y Aprobación”.
Quienes no realicen el trabajo práctico, de igual manera recibirán el Certificado de “Asistencia”.

EL CURSO INCLUYE:
 

  • Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.

  • Material bibliográfico de lectura.

  • Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.

  • Ejercicios prácticos.

  • Certificado.

Curso Online | INICIO: 29 de Octubre 2021
Duración: 6 semanas
3 Cuotas sin Interés

​ARS 7500 | USD 120

Alumnos de Argentina | Alumnos del Exterior

​AUDITOR INTERNO DE BPM Y HACCP

Pagos por Mercadopago y Paypal

Programa
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