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PROGRAMA GENERAL:

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A lo largo de este curso, se verán los fundamentos y principios de la microbiología de los alimentos tanto desde lo teórico como de lo práctico, se estudiarán los procesos tecnológicos aplicados a la conservación y su efecto sobre los microorganismos, los principales agentes productores de ETA y de alteración de los alimentos como asimismo las técnicas aplicadas a su detección.

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​​Clase 1
Microflora de los alimentos.


Clase 2
Factores que afectan el crecimiento microbiano.


Clase 3
Microorganismos indicadores.


Clase 4
Principios del analisis microbiologico de los alimentos.


Clase 5
Sustancias toxicas en los alimentos.


Clase 6
Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).


Clase 7
Criterios microbiologicos y planes de muestreo.


Clase 8
Agua y parasitosis

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EL PROGRAMA

DURACIÓN:

8 Semanas

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Inicio: 13 de Marzo de 2024

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CRONOGRAMA Y FECHAS:
 

 

Clases de participación en tiempo real:
Clase 1)
13 de Marzo - 18 hs.
Clase 2) 20 de Marzo - 18 hs..
Clase 3) 27 de Marzo - 18 hs.

Clase 4) 03 de Abril   - 18 hs.

Clase 5) 10 de Abril   - 18 h

Clase 6) 17 de Abril   - 18 h.

Clase 7) 24 de Abril   - 18 h

Clase 8) 08 de Mayo  - 18 hs.

Clase 9) 15 de Mayo  - 18 hs.

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El horario de los foros es a las 18 horas Argentina.

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Verifique la hora según su país.

Uruguay: 18 hs

Paraguay: 18 hs.

Chile: 18 hs.

Bolivia: 17 hs

Perú: 16 hs

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Quienes no puedan participar en el foro en tiempo real pueden enviar sus consultas por correo electrónico o dejarlas en la sala de chat del foro, las cuales serán respondidas por la disertante del curso en vivo durante el foro o por escrito vía email.

 

Los foros de consulta por video conferencian también son grabados y se envían a todos los participantes. Las grabaciones de las clases solo estarán disponibles hasta 30 posteriores de la finalización del curso.

DOCENTE:
Dr. Oscar López, Bioquímico (UBA)

Máster Internacional en Tecnología de los
Alimentos (Universati Degli Studi di Parma-U.B.A.)
Profesor Asociado Universidad Nacional de Luján, Dpto. Tecnología, ex docente Pontificia Universidad Católica Argentina. Fac. Cs Agrarias, ex docente Univ. Morón Fac. Cs. Exactas y Fac. de Medicina

MODALIDAD:

Virtual a distancia, con Foros de consultas semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia y chat. Los participantes recibirán semanalmente las grabaciones de los diferentes módulos de las clases y el material de lectura.
En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con el disertante, ya sea a través del foro semanal o por correo electrónico.


¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?


No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante.

El curso es teórico – práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.

¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?


Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.

EL CURSO INCLUYE:
 

  • Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.

  • Material bibliográfico de lectura.

  • Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.

  • Ejercicios prácticos.

  • Certificado Fundación Bioquímica.

DIRIGIDO A:
 

Profesionales y técnicos relacionados a la industria de los alimentos.

Ingenieros, tecnólogos, químicos, bioquímicos, nutricionistas, técnicos de laboratorio, estudiantes de carreras afines y todos aquellos que deseen actualizar conocimientos sobre microbiología de los alimentos.

ARANCEL:
 

ALUMNOS DE ARGENTINA:


$23.000 ARS, finales por todo el curso, a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción.

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ALUMNOS DE OTROS PAISES:

​

USD 120, finales por todo el curso, a pagar vía Paypal (Tarjeta de crédito o dinero en cuenta). 

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Importante: Si Paypal le rechaza el pago, es porque su tarjeta lo esta bloqueando, se debe comunicar con su tarjeta y autorizar el pago para una compra internacional.

PROGRAMA
Inscripcion

Curso Online |INICIO: 13 de Marzo de 2024
Duración: 8 Semanas
 

​​MICROBIOLOGÍA DE LOS  ALIMENTOS

Alumnos de Argentina | ARS 23.000
Alumnos del Exterior | USD 120

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