EDICIÓN ESPECIAL 2 CURSOS EN 1

PROGRAMA MICROBIOLOGÍA APLICADA AL CONTROL BROMATOLÓGICO:
 

  • Breve síntesis de la protección de los alimentos en el mundo. Naturaleza del problema.

  • Peligros. Dosis infectante Inocuidad de los alimentos.

  • ETAs.

  • Peligros Biológicos.

  • Bacterias Patógenas causantes de ETA.

  • Alimentos involucrados. Forma de prevención y detección.

  • Hongos- Levaduras- Virus

  • Toxinas naturales

  • Evaluación de la gravedad

  • Evaluación del Riesgo

  • Peligros Biológicos

  • Factores intrínsecos

  • Factores extrínsecos

  • Organismos indicadores

  • Bacterias Patógenas causantes de ETA.

  • Alimentos involucrados. Forma de prevención y detección.

  • Salmonella

  • Shigella

  • Escherichia coli

  • Yersinia enterolítica

  • Campylobacter

  • Vibrio cholerae

  • Listeria monocytogenes

  • Bacillus cereus

  • Clostridium botulinum

  • Clostridium perfringes

  • Staphylococcus aureus

  • Hongos- Levaduras- Virus

  • Parásitos

  • Toxinas naturales

  • Toxinas asociadas a mariscos

  • Micotoxinas

PROGRAMA IMPLEMENTACIÓN DE BPM:
 

  • Breve síntesis de la protección de los alimentos en el mundo. Naturaleza del problema.

  • Conceptos Generales y objetivos

  • Localización de los Establecimientos y del

  • Equipamiento

  • Control de operaciones:
    1. Control de Peligros
    2. Recepción de materias primas. Razones para descartar
    3. Embalaje
    4. Agua
    5. Supervisión
    6. Documentación y Registro

  • Procedimiento para recupero de productos, (recall)

  • Limpieza y desinfección. Poes.

  • Manejo Integrado de Plagas

  • Higiene Personal

  • Transporte

  • Identificación de Lotes

  • Entrenamiento del Personal, Programa Mínimo

CERTIFICADO:
 

Te enviaremos el Certificado en formato digital firmado por el Docente del curso y emitido por la Fundación Bioquímica Argentina.


Quienes realicen y entreguen el trabajo práctico recibirán el Certificado de “Asistencia y Aprobación”.
Quienes no realicen el trabajo práctico, de igual manera recibirán el Certificado de “Asistencia”.

CRONOGRAMA DE CLASES:
 

Los encuentros se realizarán los días siguientes dias en el horario de 18 a 19:30 horas (Hora de Argentina) Se dictarán con una frecuencia de 2 clases por semana.

 

Clases :

Clase 1.  26 de Octubre - 18 hs

Clase 2. 29 de Octubre - 18 hs

Clase 3.  02 de Noviembre - 18 hs

Clase 4 .  05 de Noviembre - 18 hs

 

Clase 5. 09 de Noviembre - 18 hs

Clase 6.  12 de Noviembre - 18 hs

Clase 7.  16 de Noviembre - 18 hs

Clase 8.  18 de Noviembre - 18 hs

Clase 9.  30 de Noviembre - 18 hs

Clase 10.  02 de Diciembre - 18 hs

Clase 11.  07 de Diciembre - 18 hs

Clase 12.  09 de Diciembre - 18 hs

 

Horario clases para latinoamerica

 

Paraguay, Uruguay, Chile 18 Hs.

Bolivia 17 Hs.

Peru, Colombia, Ecuador 16 Hs.

DOCENTE:
Dr. Hector Angel Pittaluga

Bioquímico. MP 2173
DNI:  10.248.788
Capacitador 01-0000133

MODALIDAD:

El curso se desarrollará a través de una Plataforma Virtual en tiempo real, en la cual el Docente expondrá la presentación en vivo, mediante soporte visual con diapositivas mientras se explica los conceptos, de la misma manera como si fuera un curso presencial.
Además se realizará discusión de conceptos con los participantes vía chat y luego de cada clase se les enviará ejercicios prácticos que los alumnos deberán trabajar entre una clase y la siguiente, que incluirán ejercicios de aplicación, estudios de casos y resolución de problemas.

Los encuentros se realizarán los días miercoles de 18 a 19:30 horas. Se dictarán con una frecuencia semanal.
Tendrás la posibilidad de acceder a las clases en vivo en las cuales podrás interactuar con el docente vía chat, o ver las grabaciones en otro momento, en el horario que te quede cómodo.
Una vez finalizada cada clase, las grabaciones estarán disponibles 14 días.


¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?


No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante.

¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?


Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.

DIRIGIDO A:

Bromatólogos, Bioquímicos, Licenciados en Nutrición, Inspectores Bromatológicos, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Médicos Veterinarios, Técnicos de Laboratorio, Técnicos en Higiene y Seguridad Alimentaria, Profesionales de Gastronomía y Estudiantes avanzados de las carreras mencionadas anteriormente.

EL CURSO INCLUYE:
 

  • Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.

  • Material bibliográfico de lectura.

  • Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.

  • Ejercicios prácticos.

  • Certificado.

ARANCEL:
 

ALUMNOS DE ARGENTINA:

$9800 a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción

ALUMNOS DE OTROS PAISES:

USD 120, a pagar vía Paypal (Tarjeta de crédito o dinero en cuenta). Si no tiene cuenta Paypal deberá registrarla al momento del pago.

Importante: Si Paypal le rechaza el pago, es porque su tarjeta lo esta bloqueando, se debe comunicar con su tarjeta y autorizar el pago para una compra internacional.

 
 

Curso Online | INICIO: 26 de Octubre 2021
Duración: 6 semanas
3 Cuotas sin Interés

MICROBIOLOGÍA APLICADA AL
CONTROL BROMATOLÓGICO CON IMPLEMENTACIÓN DE BPM BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA

Alumnos de Argentina | ARS 9800
Alumnos del Exterior | USD 120