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Curso Online |INICIO: 04 de Julio 2023
Duración: 5 Semanas

​BPM - POES. DESARROLLO
E IMPLEMENTACIÓN

Alumnos de Argentina | ARS 10.000 - ¡3 Cuotas sin interés!
Alumnos del Exterior | USD 100

PROGRAMA GENERAL:
 

Contar con los conocimientos y estrategias necesarias para implementar estas normas de calidad que son indispensables como pre requisitos  para un Sistema de Aseguramiento de Calidad, HACCP

​

  • Introducción

  • 5S – Significado y aplicación

  • Breves comentarios de  HACCP

  • Objeto y campo de aplicación

  • Documentos normativos para consulta

  • Elaboración de un diagnóstico y determinación de prioridades.

  • Manual de gestión, (contenido)

  • Política de calidad 

  • Evaluación de competencia - Evaluación de desempeño

  • Lay-out – Planeamiento de un nuevo desarrollo

  • Satisfacción al cliente – Indicadores y objetivos

  • Acciones correctivas 

  • Documentación y registros

  • Requerimientos de las materias primas

  • Aceptación previa al ingreso

  • Control de calidad de recepción

  • Control de existencias

  • Recomendaciones de almacenamiento y limpieza

  • Control de plagas

  • Manejo integral de plagas

  • Inspección e identificación de los sectores – Monitoreo

  • Mantenimiento e higiene - Aplicación de productos

  • Verificación

 

Requisitos generales del establecimiento

 

  • Requisitos de higiene del establecimiento. POES (procedimientos operativos estandarizados de saneamiento)

  • Definición. Objetivos. Beneficios. Campos de aplicación. Legislación. Saneamiento

  • Limpieza vs desinfección.

  • Biofilm. Detergentes. Tipos de limpieza. Desinfectantes

  • Aplicación de POES. Procedimientos. Documentación. Registro. Responsabilidades. Capacitaciones. Limpieza Operacional, Pre Operacional. Problemas frecuentes en la industria. Verificación y validación.

  • Requerimiento sanitarios y de higiene personal

  • Almacenamiento y transportes de productos terminados

  • ​Evaluación de proveedores- Requerimiento de compra

DURACIÓN:

5 Semanas - 5 Clases

Inicio: 04 de Julio 2023

El curso tiene una duración de 5 semanas. Durante las mismas el alumno podrá acceder a la plataforma educativa, para visualizar las clases.

​

CRONOGRAMA Y FECHAS:
 

Horario de las clases:
Clase 1 - Martes 04 de Julio - 19:30 Hs.
Clase 2 - Miércoles 12 de Julio - 19:30 Hs.
Clase 3 - Miércoles 19 de Julio - 19:30 Hs.
Clase 4 - Martes 25
de Julio - 19:30 Hs

Clase 5 - Martes 01 de Agosto - 19:30 Hs.

DOCENTES:

 

Lic. Di Pardo Silvana Andrea


Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos UBA.
Actualmente  Inspectora de Bromatología en Municipalidad de Tres de Febrero.
Experiencia en Gestión de calidad  en Industria  Alimentaria en Molinos Rio de la Plata , ARSAMA S.A

​

Dr Héctor Pittaluga


Bioquímico, Director Programa de Control de Calidad de Alimentos, Procal, Fundación Bioquímica Argentina. de

MODALIDAD:

Virtual a distancia, con clases en tiempo real por sistema de Video-Conferencia y chat.
En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con el disertante, ya sea a través del foro semanal o por correo electrónico.


¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?


No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante.

El curso es teórico – práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.

 

Al finalizar el curso tendremos una evaluación  (opcional, no es obligatorio) en el cual podrás aplicar los conceptos aprendidos y enviarla para su corrección.

¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?


Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.

DIRIGIDO A:
 

  • Profesionales vinculados al sector Alimentario

  • Tecnicos,  Licenciados e Ingenieros en Alimentos.

  • Licenciados en Nutrición

  • Ingenieros Agrónomos

  • Bromatólogos

  • Personal que gestione, supervise o  desarrolle,  tareas de limpieza y sanitización de la industria alimenticia.

  • Personal jerárquico, mando medios y personal de empresas de Alimentos en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y despacho.

  • Profesionales que desarrollan su actividad como consultores para empresas del sector Alimentario.

  • Gerentes o supervisores de servicios de Alimentos.

EL CURSO INCLUYE:
 

  • Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.

  • Material bibliográfico de lectura.

  • Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.

  • Ejercicios prácticos.

  • Certificado.

CERTIFICADO:
 

Te enviaremos el Certificado en formato digital firmado por el Docente del curso y emitido por la Fundación Bioquímica Argentina.

El mismo se enviará vía email.
Quienes realicen y aprueben la evaluación, recibirán el Certificado de “Asistencia y Aprobación”.
Quienes no realicen la evaluación, de igual manera recibirán el Certificado de “Asistencia”.

ARANCEL:
 

ALUMNOS DE ARGENTINA:

​

$10.000 a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción. Tenes 3 cuotas sin interés!

​

ALUMNOS DE OTROS PAISES:

​

USD 100, a pagar vía Paypal (Tarjeta de crédito o dinero en cuenta). Si no tiene cuenta Paypal deberá registrarla al momento del pago.

​

Importante: Si Paypal le rechaza el pago, es porque su tarjeta lo esta bloqueando, se debe comunicar con su tarjeta y autorizar el pago para una compra internacional.

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