Curso Online

PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO (POES)

ARS 3600 | USD 100

Alumnos de Argentina | Alumnos del Exterior

Pagos por Mercadopago y Paypal

INICIO: 15 de Octubre de 2019

INSCRIPCIÓN ABIERTA HASTA EL 22 DE OCTUBRE.

LUEGO DE ESTA FECHA NO SE RECIBIRAN INSCRIPCIONES

PROGRAMA GENERAL:
 

Brindar las herramientas necesarias para que los alumnos sean capaces de  diseñar ,  implementar  y auditar un  programa de Limpieza y Desinfección efectivo en la industria alimentaria.

Unidad 1: POES. Definición. Objetivos. Beneficios. Campos de aplicación. Alcance.
Legislación.


Unidad 2: Saneamiento. Limpieza vs Desinfección. Biofilm. Limpieza. Suciedad.
Químicos Tipos de Limpieza.


Unidad 3: Desinfección. Distintos tipos de desinfectantes. Agua Segura.


Unidad 4 : Aplicación de POES. Procedimientos Documentación. Registro.
Responsabilidades. Capacitaciones.


Unidad 5: Limpieza Operacional, Pre-Operacional, Post-Operacional. Problemas
frecuentes en la industria. Verificación y Validación.

DIRIGIDO A:
 

  • Profesionales vinculados al sector Alimentario

  • Tecnicos,  Licenciados e Ingenieros en Alimentos.

  • Licenciados en Nutrición

  • Ingenieros Agrónomos

  • Bromatólogos

  • Personal que gestione, supervise o  desarrolle,  tareas de limpieza y sanitización de la industria alimenticia.

  • Personal jerárquico, mando medios y personal de empresas de Alimentos en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y despacho.

  • Profesionales que desarrollan su actividad como consultores para empresas del sector Alimentario.

  • Gerentes o supervisores de servicios de Alimentos.

DURACIÓN:

4 Semanas - 5 Clases

Inicio: 15 de Octubre de 2019

El curso tiene una duración de 4 semanas. Durante las mismas el alumno podrá acceder a la plataforma educativa, para visualizar las clases. Cada clase grabada tiene una duración de una hora aproximadamente. Además tendrá acceso a los foros de consultas en tiempo real con el disertante del curso. El mismo es través de video conferencia y se pueden realizar las consultas por chat.

CRONOGRAMA Y FECHAS:
 

Envío de las grabaciones de las clases:
Clase 1 - 15 de Octubre.
Clase 2 y 3 - 21 de Octubre.
Clase 4 - 28 de Octubre.
Clase 5 - 04 de Noviembre.



Foros de participación en tiempo real:
Foro 1) 21 de Octubre. - 20hs
Foro 2) 28 de Octubre. - 20hs
Foro 3) 04 de Noviembre. - 20hs
Foro 4) 11 de Noviembre. - 20hs

Por cada clase grabada que se envía hay un foro de consultas. El horario de los foros es a las 20 horas Argentina.

CERTIFICADO:
 

Te enviaremos el Certificado en formato digital firmado por el Docente del curso y emitido por la Fundación Bioquímica Argentina.

El mismo se enviará vía email.
Quienes realicen y aprueben la evaluación, recibirán el Certificado de “Asistencia y Aprobación”.
Quienes no realicen la evaluación, de igual manera recibirán el Certificado de “Asistencia”.

MODALIDAD:

Virtual a distancia, con Foros de consultas semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia y chat. Los participantes recibirán semanalmente las grabaciones de los diferentes módulos de las clases y el material de lectura.
En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con el disertante, ya sea a través del foro semanal o por correo electrónico.


¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?


No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante.

El curso es teórico – práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.

 

Al finalizar el curso tendremos una evaluación  (opcional, no es obligatorio) en el cual podrás aplicar los conceptos aprendidos y enviarla para su corrección.

¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?


Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.

DOCENTE:

 

Lic. Di Pardo Silvana Andrea


Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos UBA.
Actualmente  Inspectora de Bromatología en Municipalidad de Tres de Febrero.
Experiencia en Gestión de calidad  en Industria  Alimentaria en Molinos Rio de la Plata , ARSAMA S.A

EL CURSO INCLUYE:
 

  • Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.

  • Material bibliográfico de lectura.

  • Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.

  • Ejercicios prácticos.

  • Certificado.

ARANCEL:
 

ALUMNOS DE ARGENTINA:

$3600 a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción

ALUMNOS DE OTROS PAISES:

USD 100, a pagar vía Paypal (Tarjeta de crédito o dinero en cuenta). Si no tiene cuenta Paypal deberá registrarla al momento del pago.

Importante: Si Paypal le rechaza el pago, es porque su tarjeta lo esta bloqueando, se debe comunicar con su tarjeta y autorizar el pago para una compra internacional.

 
 
DATAWEB.jpg
  • Facebook Tu Municipio
  • Instagram
icono wp.png